Там вены с красным вином внутри.
Вот сидишь себе, ржёшь на уроке, ничего не делаешь. Училка делает тебе несколько замечаний, а потом орет: "ВОН ИЗ КЛАССА!!!", а ты ей: "в конституции Российской Федерации, статья номер 43, прописано, что учителю запрещено выгонять ученика с урока!"
Тык
Тык
а для студентов такого же нет?
Школота и бывшие ученики понятие разные.
Современный ученик знает только свои права, забывая об обязанностях.
И да, спасибо, но поздравления оставьте при себе. Возможно, они смогут что-то изменить в вашем воспитании.
там же только право на образование, причем тут выгонять с урока... хз.
эта конвенция о правах детей явно не для "нельзя меня выгонять"...
и да, сегодняшняя школота меня просто вгоняет в ужас.
говорю это как учитель.
В статье 51, пункт 1 Закона «Об образовании» говорится о том, что «образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников». Соответственно, выгоняя вас с урока, учитель уже не выполняет свою обязанность гарантирования охраны здоровья. Более того, юридически не допуск к занятиям расценивается, как физическое и психическое насилие над ребенком, запрещенное конвенцией ООН о правах ребенка, а также, как нарушение права гражданина России на получение образования.
Во-вторых, опоздание на урок не является безнаказанным, поскольку это нарушение внутреннего распорядка школы, прописанного в Уставе школы. Учитель имеет право в такой ситуации пригласить в школу родителей или поставить в известность директора для принятия допустимых наказательных мер.
В-третьих, учитель не имеет права ставить двойку за отсутствие, опоздание, прогул и т.д. В соответствии с Законом «Об образовании», система оценок применяется только для оценивания знаний учащихся. В Конвенции о правах ребенка, ст. 31 говорится, что учителю запрещено задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы.
В-четвёртых, перевести на заочную форму обучения или на какую-либо другую, ученика могут только с согласия родителей или самого ученика.