19:13 

Многие люди чувствуют себя несчастными потому, что неправильно смотрят на жизнь и неправильно воспринимают её. Причина их несчастья не во внешних обстоятельствах и не в других людях, а в них самих, в их неправильном отношении к жизни. Такие люди часто говорят: «Когда у меня будет то-то и то-то, я буду счастлив». Эти люди уверены в том, что они обретут счастье только тогда, когда у них будет то, чего нет сейчас — дом, машина, богатство, семья, хорошее образование, учёная степень, высокооплачиваемая работа, признание, известность и так далее. Этот список можно продолжать бесконечно. Эти люди подобны путнику в пустыне, у которого нет воды и который, увидев мираж вдалеке, идёт к нему. Он идёт и идёт, а мираж только отдаляется и отдаляется, и человек умирает от жажды, так и не дойдя до цели. Эти люди не понимают, что желания человеческие безграничны: если кто-то мечтает о хорошем доме, то, когда эта мечта осуществится, у этого человека появится другая, и он снова будет чувствовать себя несчастным, пока не сбудется новая мечта, — и так будет продолжаться до конца жизни. Беда в том, что эти люди никогда не задумывались о том, что у них есть. Они всё время думают о том, чего у них нет. Они не умеют радоваться тому, что Всевышний уже даровал им, и не ценят этого. Мудрый и дальновидный человек никогда не говорит: «Я стану счастливым, когда у меня будет то-то или когда произойдёт то-то». Он говорит: «Я счастлив, потому что у меня есть то-то, то-то и то-то». И он действительно счастлив...
Аид аль-Карни. Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти

21:40 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
на самом деле девушка очень хочет слушаться парня. Но это — самая большая тайна всех девушек на свете. просто она хочет слушаться достойного парня, сильнее и умнее её /Джош Харнетт

01:20 

эрегированный пенис
- 煙を持って移動
грустно до слез, что любовь бывает такой пустой.

00:53 

эрегированный пенис
- 煙を持って移動
Каждая минута кажется длиной в вечность в эти дни.
Никогда бы и не подумала, что я буду так сильно скучать по тебе.
Ты хоть когда-нибудь думаешь обо мне?
Или кто-то уже забрал всю твою любовь себе?

@темы: из песен

21:38 

не ссы маруся, я дубровский
удиви меня правдой
хочется понимания, а не с кем.

17:27 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
не сомневаюсь, ты меня встретишь, и я узнаю тебя в толпе. я узнала бы тебя и через тысячу лет. я давно это поняла /К.Р.Сафон "сентябрьские огни"

22:10 

эрегированный пенис
- 煙を持って移動
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: "Что-то не то происходит" или: "Она меня бросит" или: "Я уже раз обжёгся, а потому…" Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

© Рэй Брэдбери

14:54 

не ссы маруся, я дубровский
удиви меня правдой
Очень легко обидеть того, кого любишь. Потому что между вами нет клыков и когтей. Так же, как и ты не защищен от той, кого любишь.

00:17 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: «Ну и что». Это одно из моих любимых выражений: «Ну и что?»

«Мама меня не любила». Ну и что.
«Муж не хочет меня». Ну и что.
«Я преуспел, но до сих пор одинок». Ну и что.

Не знаю, как мне удалось выжить в те годы, когда я еще не научился этой премудрости. Мне понадобилось много времени, чтобы постичь ее, но когда я научился так мыслить, это осталось со мной навсегда.

Энди Уорхол

19:11 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
Любовь мужчины вписывается только в три категории.
Я называю их тремя основаниями любви: это заявление, обеспечение и защита.
- Мужчина, возможно, не пойдет с вами выбирать новое платье, но настоящий мужчина будет сопровождать вас на вечеринку, будет держать вас за руку и с гордостью представлять всем свою даму (заявлять);
- Он, возможно, не будет сидеть у вашей кровати, держа за руку, когда вы больны, но проследит за тем, чтобы все рецепты были выписаны, подогреет вам тарелку супа и убедится, что делается все необходимое, чтобы вы поправились (обеспечивать);
- Он, возможно, неохотно будет менять подгузники, мыть посуду или вытирать ваши ступни после горячей ванны, но расшибется в лепешку, дабы никому не позволить сделать вам больно или оскорбить (защищать).
Если ваш мужчина делает все это для вас, поверьте мне, он бесценен.

Стив Харви

23:30 

Elison_Dickens
читай между строк.
«Отныне меня никто не сможет упрекнуть в том, что я мало читаю,- я все время читаю твое письмо.Не знаю, буду ли я от этого образованный, но веселый я уже.»

— Из писем Маяковского к Лиле Брик

16:38 

.моя история
детство в моей жопе бессмертно
Моя беда в том, что я все понимаю. © Альбер Камю «Калигула»

Прекрасно потерять себя. Тогда фальшивые эмоции становятся настоящими. Тогда мысли о будущем не прогрессируют и остаются на уровне белого и пустого. Не существуют. Не знать себя, не помнить, но ненавидеть. За то, что было, есть и будет. За прошлое, что хочется забыть, за настоящее, которое не приносит облегчения, за будущее, которое вызывает приступ тошноты. Дешево, грубо и невыносимо скучно. А сейчас еще и безудержная тоска по тем, кто меня покинул. Живые и ушедшие. И лучше бы никогда не оставаться жить одному, никогда. (с)

16:34 

.моя история
детство в моей жопе бессмертно
Если сказали "люблю", то любите до конца, а если нет, то закройте свой рот и не 3,14здите.

16:23 

.моя история
детство в моей жопе бессмертно
осадок на душе вечером лучше не взбалтывать

14:28 

Timmy Bang-Bang
"To do is to be" - Nietzsche. "To be is to do" - Kant. "Do be do be do" - Sinatra.
Стоит только женщине удачно влюбиться, как всё, считай полчеловека осталось — мозг отсох, глаза пьяные и тоскует только о том, как её прекрасно полюбили вчера и как, если всё будет хорошо, прекрасно полюбят завтра.

Марта Кетро "Умная, как цветок"

10:26 

Timmy Bang-Bang
"To do is to be" - Nietzsche. "To be is to do" - Kant. "Do be do be do" - Sinatra.
А видете ли, вчера на ней румян было много, а платья очень мало. В женщине это признак отчаяния.

Оскар Уайльд

22:30 

эрегированный пенис
- 煙を持って移動
Умей пережить ту минуту, когда кажется что всё уже потеряно.

Это большая удача в жизни найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, увлеченно рассказывать, не тягостно молчать, искренне смеяться, восторженно вспоминать и с нетерпением ждать следующей встречи.

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Когда рушатся стены, появляются горизонты.

С женщиной просто только в одном случае: если это не ваша женщина.

Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!

@темы: философия

17:31 

эрегированный пенис
- 煙を持って移動
Женщина - уникальное создание: разбиваясь вдребезги, распадаясь на части - она собирает свою душу "по кусочкам", становясь ещё совершеннее и лучше...

15:35 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
ты никогда не думала, что «любовь» похожа на то, как если пролить соевый соус на белое платье? представь себе, что ты пролила соевый соус себе на белое платье, представила? даже когда ты его вытрешь, пятно останется. оно останется навсегда. и когда ты его потом увидишь, ты вспомнишь: «ааа, здесь я пролила соевый соус»; и так будет всегда. пятно не сойдет никогда, и поэтому ты тоже никогда не забудешь /Эйдзи Микагэ "Пустая шкатулка и нулевая Мария"

@темы: из книг

15:33 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
я хочу, чтобы ты был счастлив и свободен, и одновременно мне хочется, чтобы здесь (она показала рукой на середину груди) у тебя что-то переворачивалось, когда ты думаешь обо мне / Франсуаза Саган "Смятая постель"

@темы: из книг

цитируем сегодня тут,

главная